Как-то мне сегодня ночью не спалось. Сидела, рисовала и смотрела телевизор (на меня такое находит, когда я совершенно одна в квартире, что, кстати, бывает настолько редко, что это я считаю за праздник). Так вот, почему-то после просмотра замечательного фильма "Перо маркиза де Сада" у меня возникло желание залезть в фильмографию Кейт Уинслет (хотя я никогда особенно и не фанатела от этой актрисы) и посмотреть с ней что-нибудь из относительного нового, свежего. И вот окольными путями Википедия навела меня на страничку фильма "Резня" - фильм, рядом с названием которого красовалось название жанра "комедия", что вызвало во мне недоумение и желание глянуть синопсис.
А сюжет, собс-но, таков:
"Картина Романа Полански «Резня» (Carnage) начинается с того, что два одиннадцатилетних подростка, Закари и Итан, ссорятся, происходит драка и один другому выбивает два зуба. В этот же вечер родители обоих подростков встречаются, чтобы обсудить инцидент. Отец одного – адвокат, который постоянно говорит по мобильному телефону, а его мать – занимается управлением финансами. Отец другого, добившийся успеха своими силами оптовик, а мать -пишет книгу о Дарфуре.
По мере того, как вечер подходит к концу, встреча родителей вырождается в нерациональный спор".
Постер:
Больше всего, конечно, заинтересовал тот факт, что фильм снят по мотивам пьесы (!) под названием "Бог резни" ( ориг. "Le Dieu du carnage"), которая, видимо, пользуется популярностью: её ставили в Цюрихе, Париже, Лондоне, даже на Бродвее, а ещё, оказывается, в нашем "Современнике"в Москве.)))
Скачала, села смотреть и не пожалела.)
В целом в картине нет особого действия, зато есть огромное количество диалогов + атмосфера. И не забыть про отличную актёрскую игру! У меня есть дебильная привычка: когда я смотрю фильм в одиночку, и мне нравится реакция или мимика персонажа в какой-то момент, я могу проматывать и пересматривать этот момент несколько раз. Так вот, при просмотре этого фильма я ловила себя на мысли о том что мне хочется промотать видеоряд в тот или иной момент назад вновь и вновь.)))
Самое интересное в том, что, несмотря на казалось бы, отсутствие какого-либо бурного развития событий (герои перемещаются в рамках одной квартиры и вообще не так часто значительно меняют свою локализацию), кино не кажется ОфигетьКакимДлинным или неинтересным. Наоборот, как-то лично для меня оно закончилось очень быстро. Хотя первые минут 30 я думала об однообразности действий персонажей: ходить из корридора в квартиру, пить кофе и есть пирог... Остальные минут 40-50 происходит достаточно ожесточенный, местами комичный и абсурдный словесный дискус с попутным обоюдным выяснением отношений (и не только между, но и внутри семейных пар) и срыванием социальных масок. И вот в этом весь цимус.
Каждый герой становится и донельзя каррикатурным, но в то же время более реальным и близким зрителю: со своими страхами, недостатками и несчастьями.
Кристофа Вальца, честно говоря, я в "Бесславных ублюдках" не запомнила вовсе (хотя я фильм толком полностью не смотрела), но в "Резне" его игра очень понравилась. Собственно, как и сам персонаж, который с самого начала не притворяется и вообще откровенно показывает своё безразличие ко всему происходящему вокрут, к воспитанию своего ребёнка, к жене - ко всему, кроме любимой работы. Персонаж, ИМХО, вполне стандартный для многих фильмов наших дней, конечно, но именно игра Вальца делает героя ярким и интересным: мимика, жестикуляция.
Можно подытожить. Фильм однозначно маст си, но для любителей активного действия на экране не особо рекомендуется к просмотру. Где-то читала, что фильм муть и что, мол, единственный момент когда казалось, что произойдёт что-то интересное был когда героиню Кейт Уинслет
Ну вот, теперь мне хочется увидеть это на театральных подмостках....
P.S. с возвращением меня! Прошу прощения, всем, кому не ответила, отвечу позже. И вполне возможно, выложу свои новые рисунки (если не побоюсь испугать ПЧ своим "творчеством").)))
P.P. S. вот так зайдёшь, захочешь написать что-то по поводу ухода двух замечательных и талантливых актрис из Такаразуки, но почитаешь эпитафии в избранном, и как-то грустно становится: актрису хоронят при жизни (или Такаразуку хоронят, что не менее печально). Прискорбно и стыдно, товарищи. Слава Богу, в контакте такого не разводят даже самые ярые поклонники покидающих сцену.
А если о хорошем, то свободного им плавания и попутного творческого ветра вдохновения и желания сниматься больше, играть больше и ещё петь, что они, конечно же, отлично умеют. Очень хочу увидеть их в скором времени в новых проектах. Да, я о Юхи и Ноно. О двух клёвых (не побоюсь сленга) актрисах.
И да, Амарго, я очень извиняюсь за то, что так пока не перезалила тебе диск (Боже, сколько месяцев прошло..). К концу этой недели я это точно сделаю и кину ссылки. Потому что пока разбиралась с учёбой, срок хранения файлов истёк(((
Совсем уж напоследок. Появляться без фото любимой актрисы - дурной тон) Поэтому вот Матобу Сэй в новой дораме (второй по счёту в её постТакаразучной карьере: