Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
В руках 4-й том манги "Икс". Счастье определённо есть...)

Сегодня в столовой Академии однокурсницей была произнесена "гениальная" фраза, которая просто сделала мне весь день. Звучало это как-то наподобие: "Зачем нам столько задают? Так много заданий вообще не должны давать в ВУЗе!" Помимо дикого желания засмеяться, у меня возникло ощущение, что я нахожусь в помещении максимум с недавними абитуриентами, а не со студентами третьего курса.

А ещё сижу слушаю ДДТ, Агату Кристи и Наутилус Помпилиус, вспоминаю себя мелкую. Всё-таки именно с этими группами в первую очередь ассоциирую период своего детства...ну и ещё с Slade и Кино.
И сразу захотелось в 90-е, в беззаботность и к своим, ныне разъехавшимся, тогда хорошим знакомым. Но, на самом деле, время так быстро летит...
С чего бы такая осенняя хандра? А ведь совсем недавно было отличное настроение.

@музыка: Агата Кристи - "Сказочная тайга" и "Опиум для никого"

@темы: О жизни, Размышлизмы, Немного бреда, Учёба

Комментарии
15.10.2011 в 18:38

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
M@esta, твоя однокурсница на филфаке не училась. *зловеще посмеивается*
Хотя, помню, когда я собиралась поступать в институт, папа мне рассказывал, что студенческие годы - это сплошное дураковаляние, только во время сессии надо поднапрячься. Я, наивная, поверила...

А у меня в детстве был ещё портрет Брежнева в букваре. "Наутилус" впервые услышала в 13, остальных - ещё позже. У меня с детством ассоциируется скорее Высоцкий, он умер, когда мне было 5, и соседи постоянно его слушали на огромной громкости.
И как хорошо, что тяжёлые 90-е годы кому-то помнятся беззаботными))
15.10.2011 в 19:22

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Амарго, я наслышана об учёбе на филфаке. Мне одноклассница рассказывала. Мы с ней хорошие знакомые и каждый раз, как встречаемся, рассказываем свои "страшилки" про учёбу. Когда она меня удивит, когда - я её)))
Но тут дело в том, как народ воспринимает учёбу в ВУЗе... Это разве школа? Так почему считают, что должны быть мизерные нагрузки? Я не понимаю... И это ещё человек на 3 курсе удивляется!
Мне говорили то же самое, мол, не беспокойся, Высшее учебное заведение - это же столько веселья и ничегонеделанья. Но как вспомню первый курс с огромным количеством недосыпов, выпитых таблеток Йодомарина и баночек энергетиков с кофе, так жутко становится...А ещё как я пришла домой 31 декабря с учёбы в 5 часов вечера и сказала, что мне уже никакой Новый год не нужен))) И это при том, что нас ещё в самодеятельности попросили участвовать.. Ну мы и согласились на свою голову. С тех пор во всякие конкурсы и т.д. ни ногой))) Но легче от этого стало лишь немного, а так... всё в основном потому, что я приспособилась.

Высоцкого у меня все родственники очень любят и слушают/слушали с удовольствием. А дедушка даже наизусть читает. Мне нравятся его песни, но я их могу слушать весьма ограниченное количество времени, и только если это 100% попадает под настроение. А вот Наутилуса и Агату Кристи мне включали в детстве в наушники, чтоб я не мешала что-то делать. А потом отец купил диски Кино и ДДТ и они с мамой могли слушать их целыми днями... И я тоже вошла во вкус.)
А вот к иностранной рок и металл музыке тех лет я так и не привыкла, несмотря на то, что у отца было огромное количество дисков AC/DC, Deep Purple, Led Zeppelin и пр. Ну как не привыкла... есть песни, которые мне нравятся... Но могу слушать далеко не всё.

Возвращаясь всё к той же манге "Икс", о которой я писала, почему-то мне нравится её читать именно когда слушаю что-то из вышеперечисленного. Особенно под Агату Кристи или ДДТ. Как-то всё очень под настроение подходит друг другу.

И как хорошо, что тяжёлые 90-е годы кому-то помнятся беззаботными))
Нууу.. я совсем маленькая была. И мне тогда и в голову не приходило, что мама работала сторожем в магазине в соседнем доме потому, что были огромные проблемы с деньгами и продуктами.) Так мало того, я ещё и пыталась готовить научиться пока её не было дома. Сколько от меня проблем было..)
15.10.2011 в 19:37

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой (с)
Мы тоже почти ни в каких мероприятиях не участвовали. Сейчас у нас есть и такие студенты, что охотно участвуют во всём. Как они всё успевают?)
15.10.2011 в 20:28

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Амарго, не знаю. Мне кажется, если бы я постоянно участвовала в мероприятиях, то совершенно ничего не успевала делать. А я всё-таки учиться, а не развлекаться пришла. У нас на курсе есть один активист-затейник, который где только уже не участвует. Но в этом году он с этой самодеятельностью совсем редко начал появляться на учёбе. И вот сдаётся мне, что ему нужно будет многое догонять и отрабатывать.

К слову о развлечениях в других ВУЗах. Подружка учится на социолога. Вместе школу заканчивали) Постоянно рассказывает, что у них какие-то мероприятия. Ещё при этом умудряется учиться и высыпаться...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail