Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Ну и что, что руки не из того места растут. Кнопку на фотоаппарате я и так нажму)))
Просто в перерывах между подготовкой к экзаменам решила прогуляться по Каме... Просто прихватила с собой фотокамеру... просто сделала несколько снимков.
Дара фотографа у меня, конечно, нет, и фотоаппарат непрофессиональный, поэтому всю красоту передать и не смогу.
Ну что получилось. Вот такое место в 10 минутах ходьбы через парк от моего дома... Берег Камы.

Мост прямо над обрывом. Идти по нему жутковато.

Со стороны моего района берег обрывистый, поэтому гулять там одно удовольствие. Такие виды..



Уже 3-ю неделю здесь чистят фарватер (странно, что тут же рядом люди пытаются и рыбачить.):

Пыталась снять, как чайки ловят рыбу. Они фотографироваться не захотели. Зато получилось запечатлеть других пернатых.))


И шмелей:

Даже пролетавший самолет, направлявшийся, по видимому, в Большое Савино:

И да, у нас еще не отцвела сирень)))


00:42

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Хоть нашла его давно, но это видео не перестает радовать.



Так ставить носилки нужно уметь. Видимо что-что, а эту часть приветствия они так и не прорепетировали толком.
Особенно порадовало оформление последних (правда так и не поняла, к чему онигири сзади), а ещё был очень милый плакат "YU's Flower Company". Судя по обилию на нём панд, наличию мордочки этого вида животных на мини-пьедестале, большому количеству актрис в соответствующих костюмах и дурацкой челки у Со, встреча топ была тематически стилизована под ревю Exciter!!.
Забавно, но поправляющие прически и очки актрисы почему-то выглядят как школяры. И Миватти там совсем как маленький мальчик.)
При общем приветствии они называют Матобу президентом (Shacho ведь?). И надпись у неё на ленте - тоже слово на кандзи. Интересно, что написано на ленте у Со и Ранно...
Как всегда Сэй не преминула войти в образ мистера Юу... Не люблю этого персонажа, но тут Good morning Minna-san звучит мило.
И да, последний день на Гранд сцене к ней всё-таки пришла Сакурано Аяне, которая мелькает в кадре немного, но в принципе не заметить её нельзя.
А вот тут краткий дайджест всего прощального шоу. Ну хоть и не все, но некоторые песни я таки распознала ( из Mind Traveller, The Rose of Versailles и, видимо Partners ). И да, понравилось, как спели финальную тему Exciter!!. Пусть это смотрелось по-хулигански, зато было видно, что труппа стала одним целым))

@темы: Takarazuka, Matobu Sei

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Сейчас по Первому каналу идёт Паприка! Неужели в кои то веки хоть один из каналов показывает нормальное аниме? Хотя, по Первому уже давно не крутили ширпотреб (наверное со времен Покемонов). Чего только стоит полнометражка Бибопа и старый Призрак в доспехах. Но это было около 3-х лет назад. И тут вдруг такой подарок. Жаль вот только показывают аж в 3 ночи.

@темы: Анимешное

17:03

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Наконец потеплело, и за окошком так классно светит солнце..
Единственное, что омрачает хорошее настроение - поход в паспортный стол и разговор о том, что я таки просрочила время обмена этого самого документа, удостоверяющего личность...
Ну кто будет слушать, что в конце октября я чуть не навернулась с лестницы, что привело к очень болезненному ушибу и растяжению? По этой причине я пропустила уйму пар в ВУЗе, запарилась с зимней сессией из-за долгов, которые скопились во время больничного... И только сейчас, когда расквиталась со всеми долгами и с достоинством подхожу к концу уже летней сессии, могу прийти в паспортный стол... Обидно, что, получается, попадаю на штраф. Особенно обидно от суммы. А вообще грустно становится, когда говорят, что ни справки о больничном, ни долги по учебе, грозящие исключением из ВУЗа не являются оправданием в такой ситуации...
Ну ладно. Стало быть сама виновата.

@темы: О жизни, Размышлизмы

16:20

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Английский и Философия сданы. И слава Богу. И вроде бы даже получается, что стипендии быть (т-т-т чтоб не сглазить). На десерт, так сказать, осталось самое "вкусное" - Физиология с/х животных и Гистология. Лишь бы справиться. Завалить профильные предметы - позор.
Осталось постараться ещё недельку.
И раз уж половина экзаменов осталась позади, можно сегодня в награду себе устроить просмотр Dancing Heroes!

И да..
На YouТube нашла видео про всё то безобразие, которое творится у нас во время сильных дождей. Понравилось. Просто потому, что люди попытались снять и смонтировать видео не на тему "смотрите, какой в Перми кошмар с ливневкой", а подошли к делу творчески, да так, что иногда смотришь и думаешь, как это выглядит прикольно и интересно.



@темы: Немного бреда, Приколы нашего городка, Учёба

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get


Музыкальный и видеоряд прямо дух захватывают. Очень жаль, но после долгих мытарств и поисков по сети я нашла только текст песни, а исполнительница для меня так и осталась неизвестной.

Собственно сам текст. Очень простенький

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Завтра Микробиология...

Надеюсь, преподаватель меня не растерзает... Хотя надо бы. Есть за что...

@темы: Учёба

19:46

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Уже несколько дней меня посещают мысли о том, стоит ли мучить больное животное своей любовью к нему, пытаясь вылечить и обрекая его на неполноценную жизнь. Я не вообще о лечении: в этом случае глупо было бы это утверждать (тем более будущему ветеринару). Я говорю о безграничном желании излечить того, за кого мы в ответе, даже если придется обречь его на жизнь чего-то наподобие овоща...
Заранее прошу прощения за натуралистические описания "болячек".
Ситуация не моя.. Моей подруги-однокурсницы. она работает в ветклинике, куда нерадивые хозяева принесли кролика с отнявшимися задними лапками. Кто-то из семьи случайно на него наступил. Видимо, повредили позвоночник. В общем как принесли, так и оставили в стационаре, мол, не нужен он им больше... Куда девать это никому ненужное животное, за чей счёт лечить, а может усыпить совсем.. Но моя сердобольная подруга вызвалась взять уход за кроликом на себя и забрала домой, сказала, если надежда на возвращение подвижности в задних конечностях есть, то почему бы и нет.
С того времени прошло месяцев 6, животное вроде и шло на поправку, но только благодаря тому, что с ним возились как с писаной торбой: устаивали плавательные процедуры и т.д. И вроде даже полегчало. Как раз пришло время сдачи контрольных, зачетов и подготовки к экзаменам. Куда тут до кроля? Конечно, девушка немного отвлеклась от реабилитации зверушки.
Буквально немногим меньше недели назад она решила, что стоит-таки покупать своего подопечного и обнаружила гангрену на одной тазовой конечности... Видимо, кролику было не просто "нехорошо", ему было адски плохо потому, что он отгрыз все фаланги пальцев на одной больной лапе и уже стал подбираться ко второй. Кроме того от постоянного испражнения под себя (как я понимаю, бедное существо никому, кроме подруги не нужно, поэтому никто, кроме неё за ним не смотрит) у него ещё и крайняя плоть опухла.
Я всё это к чему?.. Буквально 2 дня назад спорили, стоит усыплять его или нет. Потому, как объяснить нынешней хозяйке кролика я этого не могу, не слушает она меня... Решила ампутировать больную конечность.
Я понимаю, может это и своеобразный выход. Но стоит ли оно того, если животное будет чувствовать себя неполноценным (конечно не в смысле осознания ущербности, а в понимании своей беззащитности) ? Мне приводят аргументы о том, что люди-инвалиды живут без ног или рук спокойно, так почему бы кролику не прожить так? Говорят о том, что он милый, его жалко, у него такие глазки, он не заслужил и прочее. Особенно порадовал аргумент: «Он же нормальный! Здоровый! Зачем усыплять?"
Во-первых, людей и животных сравнивать не стоит. Для животных очень важно качество жизни. Человек приспосабливается ко всему. Да и стоит ли говорить, что человек и животное живут в разных условиях. Хотя тут, наверное, особенно для кролика (весьма подвижного животного), актуальна проблема невозможности полноценно передвигаться...
Во-вторых, кролика с поврежденным позвоночником и задними конечностями, которые не могут полноценно работать, (и это даже не из-за гангрены, а потому, что он и до неё всего лишь немного мог подвигать лапками, но нормально на них встать не мог) да ещё и с опухшим препуцием ВООБЩЕ нельзя считать здоровым (и даже "почти" здоровым"). И даже если ему ампутируют одну ногу и вылечат проблемы с мочеполовой системой, то с двумя здоровыми передними лапками и одной кое_как_работающей задней он не будет считаться полноценным здоровым животным.
В-третьих, он именно заслужил того, что бы его усыпили. Может звучать зверски... Мне тоже жаль, но его нужно усыпить потому, что он мук таких не заслужил и такой жизни овоща.
Кроме того, кто ему нормальный уход обеспечит? Девушка, которая учится, работает и имеет 2-3 выходных в неделю? Которая постоянно на ВУЗе, до которого добираться нужно в одну сторону 1,5 часа минимум? На которой, кроме кролика, лежит забота о двух крупных собаках и коте? по мне, звучит бредово.
Но она всё-таки решила оставить его жить... Конечно, это её животное. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, просто хотела высказать точку зрения. И я очень её понимаю. Самой пришлось сталкиваться с усыплением родного животного. Знаю, что ею движет любовь, что она хочет помочь кролику даже если придется потратить последние деньги на операцию, антисептики и антибиотики с бинтами.
Но в случаях, подобных этому, любовь напоминает что-то похожее на садомазохизм...

@темы: О жизни, Размышлизмы

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Началась сессия и как обычно тянет делать что угодно, лишь бы не готовиться. А меж тем завтра экзамен по английскому и зачет по разведению.
Утром сидела и маялась дурью, решая тесты... Лентяйка.. :pink:
В оправдание себя, может и не зря. Многое о себе узнала.
Пол: W Возраст:201-10

A: 5
B: 9
C: 4
E: 7
F: 2
G: 5
H: 3
I: 9
L: 10
M: 1
N: 3
Q: 8
Q1:4
Q2:6
Q3:4
Q4:7
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Социальная pобость: застенчивый, настороженный, робкий, опасливый.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Практичный: руководствуется практическими соображениями, тpезвый.
Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Консерватизм: имеет установившиеся идеи и мнения, почтенный.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Интроверт. Направленность на свой внутренний мир. Сдержан.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ УСВОЕНЫ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: СЛАБО КОММУНИКАТИВЕН. ОБЩЕНИЕ СУГУБО ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ.
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "EP" ТИПУ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя


Невротизация по "NT" типу - это "неврастенические расстройства". Этот невроз возникает предпочтительно в условиях истощающих умственных и физических нагрузок, длит.переутомления, личных переживаний, конфликтов. Появляется выраженная раздражительность, неврастеники часто беспричинно кричат и проявляют агрессию на своих друзей и близких, излишне реагируют на раздражающие факторы. Человек неспособен нормально сосредоточиться, постоянно отвлекается. И в то же время он очень рассеян. Легко раздражается, теряет самообладание, нетерпелив. Ощущение нарастающей слабости, повышенная утомляемость. Нарушения сна, стягивающие головные боли, беспричинная тревожность, чувство страха, ощущение собственной мало значимости и ненужности, частое желание побыть в одиночестве. В запущенных случаях нарушение сна, утреннее чувство разбитости, подавленности. Мрачность, пессимизм. Неврастенические расстройства являются грозным симптомом начинающегося заболевания, и требуют незамедлительного лечения. Рекомендуется нормализовать режим сна и отдыха, избегать психотравмирующих факторов, аутотренинга, ориентированный на самоуспокоение. Можно даже взять отпуск. Шкала паранойи (Pa) - позволяет судить о наличии "сверхценных" идей, подозрительности (паранойяльный тип личности).

С одной стороны, про меня.)) Не раз замечала, что становлюсь раздражительной, если чего-то не успеваю, или что-то не получается (хотя всегда считала, что это нормально, злиться и расстраиваться если всё из рук вон). Особенно отвратительно по отношению к окружающим была в начале первого курса, когда ещё к ВУЗовским нагрузкам не привыкла. Хотя и головных болей не было (т-т-т).
С другой стороны, уже который раз подобные тесты наводят меня на мысли о том, что они из каждого тестируемого сделают латентного психопата. А может так и есть.. :susp:

@настроение: Предэкзаменационное

@темы: Немного бреда, Тесты

17:52

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
В который раз убедилась, что Такаразука - такой наркотик, на который подсадить можно практически любого. Нужно просто правильно выбрать сорт травы)))
Вот и в этот раз отправилась к подруге, дабы ознакомить её с творчеством театра и выбрала, на мой взгляд, ту постановку, которая должна была понравиться именно ей. Это была Элизабет 2005 года с Саеко. Судя по всему, я не прогадала. Я знала, что человеку понравится, но не знала, что настолько... Особенно она без ума от Тода. Очень веселили переодические выкрики:"Да неееееет...Это не может быть девушка! Ты ведь пошутила, да?"
Короче говоря, теперь она попросила меня нарисовать Аяки Нао в соответствующем образе и желательно из фотобука.
Спасибо [L]Yoka -Wao- Mari[/L] за скан))
Набросок готов, правда проработан не до конца (особенно руки). Но, в общем, разницы никакой и нет. Все равно буду в процессе гуашью прорисовывать, глядя на оригинал:

Der Tod

Ну и наконец завершенный рисунок Перси. Надеюсь, не сильно напортачила...) по крайней мере, у Кириян появился-таки здоровый цвет лица)))

но глаза ещё учиться и учиться рисовать...



The Scarlet Pimpernel by ~Gladis666 on deviantART

@темы: Takarazuka, Kiriya Hiromu, Творчество

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Погода не радует: ливни, грозы... Дома и тем паче на улице стоит очень сильная влажность. Из-за неё дико вьются волосы. Брр!

А меж тем в городе творится небольшой потоп

Вопрос: как работает ливневая канализация? Видимо никак.

И самое главное, как на учебу то завтра ехать? Через центр, с пересадками на 2-х автобусах. Чую, доеду не как обычно за 1,5 часа... Слава Богу если в 2 уложусь и доберусь до Вет. корпуса хотя бы сухая (о чистоте уже умолчу).

Но что больше всего не радует, так это прогноз погоды. Природа будет издеваться над Пермью ещё минимум 5 дней. :emn:
Надеюсь, синоптики врут.

@темы: О жизни, Размышлизмы

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Потырено, конечно, но пусть будет.)
Матобу вышла не очень (имхо), зато Со просто чудо! Рандзю тоже неплохо получилась.

+ 11

P.S. Уже с месяц в сетях мельтешит новость, что у Юу-сан был и будет talk salon. Я не особо грамотна в английском и, к стыду своему, не знаю, что это такое, и что там творится. :shy: Спрашивала у подруги, которая учится на переводчика - она тоже так и не смогла мне объяснить (стало быть какой-то англицкий неологизм).

@темы: Takarazuka

13:33 

Доступ к записи ограничен

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Люблю нимагу.
10 собак питомника. Неотделимая часть нашей семьи))


читать дальше

Разные, разные:

читать дальше

И даже вот такие:

читать дальше

@темы: Зверьё моё

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get

На днях в рамках фестиваля "Белые ночи в Перми", власти таки поставили на эспланаде города огромную сцену в виде красной буквы П - новоявленного "символа" нашего города, который раздражает большинство пермяков наравне с Красными человечками.
И, видимо, не понимаю я тонкого юмора или идеи дизайнеров, но мне легко представить такой "символ" в любом городе, начинающемся на П, будь то Петровск, Подольск, Псков, Пенза или Пятигорск. Потому, что никакой специфичности в этой красной букве нет, нет в её дизайне чего-то, что ассоциировалось бы с Пермью.
Зато теперь при въезде в цент города огромная красная буква П как бэ намекает интуристам, что они попали куда они попали. :cens:

@темы: Размышлизмы, Приколы нашего городка

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Теперь, когда добралась до дневников, хочу похвастаться, что я таки сходила на ту оперу, которую всегда мечтала увидеть и услышать в постановке Пермского академического театра оперы и балета. Это "Иоланта".
Зал небольшой, но уютный. Нам досталась ложа дирекции (спасибо большое подруге за пригласительные).
Моим радости и восхищению нет границ! Впечатлило всё: декорации, актерский состав, а какая музыка...
И хоть, к своему стыду, была в Оперном первый раз (чаще смотрела концерты и оперы в записи), но теперь могу смело сказать, что Екатерина Орлова стала моей любимой солисткой.


+3 под катом

Единственное, что, пожалуй, удручило, так это состояние театра. Всё, конечно, не так плохо, как могло бы быть, но старые вусмерть утоптанные красные ковровые дорожки, лежащие ещё с советских времен и перила белого мрамора (который уже далеко не белый и даже не серый), покрытые царапинами, не внушают оптимизма...
Однако где-то слыхала, что Оперный будут реконструировать: делать пристройку и второй зал на 1100 мест + реставрировать. Но до этого момента ещё дожить нужно потому, что работы начнутся только когда проект будет доработан, а доработан он будет только в конце 2012 года... Скорее бы...
К удивлению узнала, что даже в опере среди зрителей находятся индивидуумы, которые умудряются мало того, что не выключить мобильный, так ещё и во время вызова достать телефон и, пока играет сигнал вызова, скрупулёзно всматриваться в экран, мол кто это звонит?

@темы: Размышлизмы, Театр, Мнение о...

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Такая Кириян.. осталось положить тени и блики на глаза (хотя, пожалуй, они больше всего у меня не удались).
и да, цвет лица бледноватый. Нужно будет и над этим поработать.
Фото, поэтому качество оставляет желать лучшего.
Скоро оккупирую чужой сканер
читать дальше

@темы: Takarazuka, Kiriya Hiromu, Творчество

18:45 

Доступ к записи ограничен

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get
Не знаю, как начать.. Пишу потому, что накипело...
В последнее время встречаю много людей, которые просто не хотят соизмерять свои желания с возможностями. Проще говоря, хотят получить Мерседес по цене Запорожца. Звучит глупо и абсурдно? Но так и есть..
читать дальше

@темы: О жизни, Размышлизмы